OCAS

Ocas 60 € / Pareja


OCAS

La oca es una especie de ave de la familia Anatidae caracterizado por su cuerpo grande, con el pico grueso y naranja, plumaje gris pardo, patas rosas y parte caudal inferior blanquecina. Su voz es muy fuerte, a modo de trompeteo. Anida en el suelo, tapizando el nido parcialmente; pone de cuatro a seis huevos en una nidada, de mayo a junio. Se alimenta arrancando hierbas y brotes del suelo; a veces, excava buscando raíces y bulbos. Cría en casi toda Europa, en zonas húmedas, a veces, pantanosas. En muchos casos, los individuos introducidos se naturalizan y se hacen residentes, perdiendo su carácter salvaje, en parte. Existen numerosas razas domésticas que se cría como aves de corral; se consideran pertenecientes a la subespecie Anser anser